Аэглос сложно описать - у нее нет никакой конкретной истории, или же она просто ею не делится. Она тихо приходит и садится в уголке, исполняя роль молчаливого наблюдателя, впитывая в себя все происходящее в жизни своей хозяйки-создателя и транслируя в свою, альтернативную, реальность. Аэглос - это сила и мудрость, удерживающие меня от глупых и необдуманных поступков, дающие советы в нужное время, удерживающие на плаву тогда, когда все, казалось бы, идет на дно.
Но сущность Аэглос - это эльф-друид из Вилдаса - леса на севере от Калимшана. Ей 124 года, что в переводе на человеческий - не очень много. Эльфы достигают половозрелости в 100 лет, отсюда может следовать, что Аэглос около 21 года по человеческим меркам, но будучи друидом-одиночкой, которому так или иначе приходится выживать в суровых лесах, она очень мудра. Ее отец погиб в битве (в истории не уточняется, где именно, проще говоря - персонаж мне об этом не поведал), а мать была умелым алхимиком и передала навык дочери. Таким образом, Аэглос может очень легко приготовить целебное зелье из ягод и листьев.
У Аэглос есть дар - ментальная связь с животными. Она не может разговаривать с ними, но может взаимодействовать фактически силой мысли, отдавая приказы в уме. У нее есть ручной барсук по кличке Бубен, умное и стойкое существо, однажды пережившее смерть и воскрешенние. Эта история из модуля, и персонаж ее одобрил и сохранил в моей памяти, как правдивый рассказ:
Произошел этот случай в пещере анхегов (wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%90%D0%BD%D0%B...), куда отряд занесло случайным телепортом. Появились ребята прямиком в сокровищнице с кучей различных артефактов. Само собой, загребущие ручки путешественников потянулись за оружием и доспехами, и ни один на тот момент не мог знать, что сокровищница это была не простая, а содержала она в себе проклятые и поломанные предметы. Многие набрали бесполезной ерунды, но магичка, Келарис, умудрилась положить глаз на посох с символом анархии. Как друид, Аэглос не может объяснить, что значит "анархическое оружие", но она рассказывает про этот посох как про что-то, зачарованное особым способом, обладающее могущественной энергией и связанное с демонами. Отряд вышел из сокровищницы и попал в засаду. На выходе произошла утомительная битва с роем анхегов, а когда последний враг пал, Келарис решила проверить, на что способен посох. Она ударила по телу павшего анхега... и огненная вспышка озарила пещеру - посох содержал в себе могущественный огненный шар! Трое членов отряда погибли на месте. Собирали их по кусочкам и воскрешали в храме Невервинтера. Бубен тоже нашел свою смерть в этой пещере, но его безжизненное тельце еще долго носил с собой чародей Тассадар, с которым Аэглос стала ближе общаться именно после событий в пещере Анхегов.
Аэглос отрицает события, происходившие в Невервинтере. По модулю там была битва богов, закончившаяся полным разрушением города, но об этом умалчивает официальная история города, а Аэглос с загадочной улыбкой качает головой. Она может рассказать некоторые эпизоды из ее жизни, но история целиком остается тайной для слушателя.
Как и любой друид с положительным мировоззрением, Аэглос умеет лечить, призывать ягодки, дающие силы съевшему их, призывать дубинку, призывать ростки, опутывающие противников (и союзников, если те попадутся на их пути), а также призывать некоторых животных. Вообще, в арсенале друидки очень много заклинаний, но для того, чтобы быть в состоянии использовать их, друидке нужно молиться лесному богу ежедневно, ведь именно сила свыше дает ей эти умения.